邮件系统登录
站内检索
2018年7月重庆市蔬菜上市情况预计
发布时间:2018-07-10 18:16:21    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:5782

7月,地产蔬菜仍以茄果类、瓜类、豆类、叶菜类等夏季蔬菜为主,若不受灾害性天气影响,7月全市蔬菜产量预计会高于去年同期,全市蔬菜上市量将超120万吨,同比增长约2%。其中上市量最大的为辣椒,预计超14万吨,其次为藤菜,预计超10万吨,茄子、番茄、黄瓜、豇豆的上市量都将超7万吨,苦瓜、丝瓜、冬瓜、四季豆的上市量都将超过4万吨,萝卜、莲白、大白菜、小白菜、瓢白、莴笋、生姜的上市量相对较少,预计在1万吨以上。7月,冬瓜、南瓜、辣椒、生姜的上市量环比增加,价格或有下跌,藤菜、莴笋、四季豆的上市量在7月中下旬会逐渐减少,价格可能上扬,萝卜、莲白、大白菜等蔬菜上市量较少,价格也可能上涨。上半年全市天气状况良好,蔬菜丰收,7月进入全年高温多雨时期,各区县应注意做好暴雨洪涝灾害的应对措施,并注意病虫害防治,保证全市蔬菜产销形势持续稳定。

分享到: