邮件系统登录
站内检索
2018年6月重庆市蔬菜产销形势分析
发布时间:2018-07-10 18:15:47    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1420

6月,地产夏季蔬菜上市量增加,茄果类、瓜类、豆类、叶菜类等夏季蔬菜供应充足,今年上半年全市无重大灾害性天气出现,利于蔬菜生产,蔬菜丰产并集中上市 ,部分蔬菜价格下跌。 据农情调查统计,6月全市蔬菜定植面积44.2万亩,同比增长1.7%。其中,辣椒的定植面积最大,共5.5万亩,其次为豇豆,3.8万亩,黄瓜、莲白、大白菜的定植面积均在2万亩以上,番茄、茄子、南瓜、四季豆、小白菜、瓢白、莴笋、藤菜的定植面积均在1万亩以上。6月全市蔬菜总产量达156.8万吨,同比增长5.8%。其中番茄和洋芋的产量均超15万吨,茄子、辣椒、黄瓜、四季豆、藤菜的产量均在10万吨以上,南瓜、豇豆的产量均在7万吨以上,萝卜、苦瓜、丝瓜、莲白、玉米、莴笋、大白菜的产量均在2万吨以上。整体来看,本月地产蔬菜价格同比、环比均呈下跌趋势,四季豆、辣椒、茄子等应季蔬菜因为近期集中大量上市,价格均有不同程度下跌,萝卜、瓢白、莲藕、大蒜因上市量较少,价格略有上涨。

分享到: