邮件系统登录
站内检索
全市草食牲畜产业技术体系工作会在綦召开
发布时间:2018-07-10 17:26:09    作者:畜牧水产站 周莉    来源:綦江区农业委员会    点击:1910

    7月7日-8日,重庆市草食牲畜产业技术体系创新团队工作推进会在綦江区召开。此次会议汇聚了全市草食牲畜产业技术体系各研究室岗位专家、各推广试验站站长与技术人员、有关区县畜牧行政主管部门人员。市农校王华平校长、市畜牧技术推广总站王永康副站长、李发玉副站长莅临会议指导。

    会议参观了綦江区康轩养殖股份合作社、安稳镇张耀黑山羊养殖场和重庆吉义食品有限公司。康轩养殖股份合作社作为家兔试验站,主要养殖了伊拉兔和伊高乐兔两个品种,采用了自动投饲、自动饮水、自动清粪等设施,建有专家大院、人工授精站等配套设施,年出栏肉兔可达5万只;合作社还配套积极建设标准化蜂园,探索多种养殖模式。安稳镇张耀黑山羊养殖场是綦江山羊发展的代表,适度规模养殖,配套环保设施,积极种植构树,种养结合循环利用,提高粪污资源化利用价值。重庆吉义食品有限公司主要从事熟食加工,形成了从种羊→饲养→加工→餐桌链式发展体系,“安稳羊肉”也被大众所熟知。

    会上,体系带头人王华平校长总结了2017年体系工作,部署了2018年体系工作,并与各研究室、试验站负责人签订了2018年度任务书。

参观标准化兔舍

                                          参观标准化兔舍

参观兔场自动清粪系统

                                        参观兔场自动清粪系统

参观蜂园建设

                                         参观蜂园建设

参观安稳镇张耀黑山羊养殖场

                                    参观安稳镇张耀黑山羊养殖场

  

参观羊场构树种植情况

                                       参观羊场构树种植情况

 

                                

分享到: