邮件系统登录
站内检索
綦江区召开实施限制使用农药定点经营规定工作意见会
发布时间:2018-07-10 15:29:26    作者:    来源:綦江区农业综合执法支队    点击:1445


    7月6日,綦江区农委召开实施限制使用农药定点经营规定工作意见会。綦江区原31家限制农药定点经营单位、区农委相关科室负责人参加会议。
    会议首先由区农委农服中心安排部署我区实施限制使用农药定点经营布局;根据《重庆市关于限制使用农药定点经营》的相关规定,我区共有耕地面积100万亩,以耕地面积20万亩设1个点为基准,为保障限制使用农药流通顺畅和购药方便,同时满足园林、花卉、灭鼠等用药需要,我区计划“东南西北中”的5个方位的城区、隆盛、永新、郭扶、赶水5个街镇分别设立限制使用农药定点经营机构,其他机构将取缔。
    其次由法规科就如何办理限制使用农药的经营许可流程作说明;新申请加入的限制使用农药定点经营机构除满足一般农药经营许可的相关要求外,必须有两年以上从事农学、植保、农药相关工作的经历以及有相对独立的农药经营区域。
    然后执法支队负责人组织大家一起学习习总书记关于农产品质量安全的四个最严要求,学习“重庆市限制使用农药定点经营规定”,分析了目前全国及全市的农产品质量安全形势,通报了綦江区关于“禁止销售和使用两高农药”的工作推进情况。
    最后,分管领导吴昌余副主任要求大家一要提高认识,二要严格条件标准,三要自觉遵守搞好日常管理,四要严把安全责任关,五要强化管理规范行为。
    会后下发了“綦江区关于实施限制使用农药定点经营调查意见表”,根据意见反馈情况,参会的定点经营单位大部分理解和支持政府实施限制使用农药的定点经营规定。

 

分享到: