邮件系统登录
站内检索
重庆市举办检查员业务技能和廉政建设双提升培训会
发布时间:2018-07-09 17:08:37    作者:    来源:重庆市农产品质量安全中心    点击:6233

重庆市农产品质量安全中心于2018年7月2-4日,在北碚区海旭花园酒店举办了绿色食品和无公害农产品检查员培训暨无公害农产品认证制度改革过渡期间无公害农产品认定工作推进会。会议旨在进一步加强农产品质量安全体系队伍建设,推进无公害农产品认证制度改革过渡期间无公害农产品认定工作,提高检查员的业务技能和水平,规范检查员四个意识,强化廉政要求。会议共有37个区县130余名检查员参加。

市农委安监处秦大海副处长作开班动员讲话,秦处长充分肯定了全市三品一标工作成效,并对检查员提出了要忠于职守严格把关、要精通业务严格审核、要敬畏法纪严守底线等三点要求,希望大家进一步增强认识、客观正视三品发展中存在的问题,为下一步全市三品一标发展提出了具体要求。

本次会议邀请了中国绿色食品发展中心审核评价处李显军处长和乔春楠老师讲解了绿色食品标志审核许可分段管理及材料审核要求和绿色食品现场检查要求;市农委安监处李菁老师对无公害农产品认定改革过渡期的文件进行了解读;市中心张海彬科长和李学琼副科长分别讲解了无公害、绿色食品的材料审核要点和材料的组织。

培训会主办单位市农产品质量安全中心特别邀请市纪委市监察委派驻市农委纪检监察组副组长谢增祥为全体学员上了一堂生动的廉政教育专题党课。谢增祥副组长结合实际,为全市农产品质量安全工作体系查找了可能存在的廉政风险;解读了《中华人民共和国监察法》;帮我们厘清了落实中央八项规定精神容易产生模糊认识的几个问题。他用大量鲜活的案例,语重心长地告诫全体学员:无论任何工作,都要依法依规,严格要求自己,严守纪律,用法纪保障各项工作的规范开展和目标任务的落实。学员们纷纷表示,谢组长为我们正确履行工作职责,划出了红线,指明了方向,在今后工作中,一定做到:“清”字勤修、“正”字高悬、“廉”字常思、“洁”字本底,牢记法纪准绳,勇于担当,为守护老百姓“舌尖上的安全”,做出更大的贡献。

会议由市安全中心党支部书记、副主任戴亨林主持,市安全中心副主任廖家富、邬清碧到会指导,北碚区农委副主任李成林到会致辞。

 

 

 

 

 

 

 

分享到: