邮件系统登录
站内检索
增强扶贫工作信心 加快扶贫工作进度
发布时间:2018-07-12 08:31:00    作者:    来源:张龙云摘自区政府网    点击:1085
     近日,涪陵区人大常委会副主任黄华到李渡街道堰桥村调研扶贫工作,要求增强信心、明确方向、自加压力,把扶贫工作抓好抓实。

黄华冒雨到堰桥村1组和2组实地查看了还未硬化的社道路;并到贫困户杨治文家里走访了解他家生产生活情况。今年5月,杨治文刚搬进经D级危房改造后的新家。

调研座谈会上,李渡街道、堰桥村以及扶贫驻村工作队、区交委等负责人汇报了有关扶贫工作情况。

黄华对堰桥村前一阶段的扶贫工作给予肯定。他要求,进一步增强扶贫工作信心,查找工作差距,认真研究产业发展规划和基础设施建设等问题,明确时间节点,严格落实责任,强化工作措施,加快扶贫工作进度。创新思维方式和工作方式,坚持问题导向,建立稳定脱贫长效机制。特别是要在精准扶贫上下功夫,通过实实在在的入户走访和交流座谈,和群众一起找脱贫路子,实现精准脱贫。

分享到: