邮件系统登录
站内检索
市农综办冯永川副巡视员一行调研渝北兴隆稻渔综合种养田园综合体建设示范基地
发布时间:2018-07-05 09:57:12    作者:    来源:市水产站体系推广科    点击:4609

    7月3日,重庆市农综办冯永川副巡视员、重庆市水产技术推广总站站长王波,副站长李虹一行5人,赴渝北区兴隆镇重庆禾烽源农业股份合作社稻田综合种养示范基地开展调研。渝北区农委副主任刘孝安及渝北区畜牧水产站相关负责人陪同调研。
    冯永川副巡视员一行实地调研了该示范基地建设情况,听取了公司负责人关于示范基地建设情况和发展规划工作汇报。示范基地位于渝北区空港新城旁边,注重打造体验式休闲旅游,通过搭建物联网智慧渔业平台开展生态养殖,构建有休闲垂钓、家庭渔趣体验及农家乐文化于一体的城郊体验式休闲旅游为一体的景点。
    座谈会上,李虹副站长表示,市水产总站将利用技术优势开展技术指导和优质养殖品种指导,同时积极指导搭建物联网智慧渔业平台建设,帮助企业构建养殖环境实时监控、物联网控制、产品质量追溯和远程诊断服务四位一体渔业智慧渔业平台。
    王波站长针对综合田园综合体示范基地建设,建议企业一是要能够以稻田综合种养和池塘生态养殖绿色发展为方向,突出渔业科技示范作用,打造具有田园特色的综合体;二是要突出信息化智慧渔业示范,发挥地区特色优势,保证养殖生产安全可控,插上信息化的翅膀,助推渔业越飞越高。
    冯永川副巡视员希望企业立足可持续发展,充分发挥区位优势,利用城郊旅游需求,实现差异化发展,规划设计要科学,眼光要放长远,保障企业长期向好发展。




分享到: