邮件系统登录
站内检索
路伟主任出席农民水果采收运动会
发布时间:2018-07-04 10:48:18    作者:    来源:重庆市农民体育协会    点击:69094

 

由重庆市农委、市农民体育协会主办,巫山人民政府承办的全市农民水果(巫山脆李)采收运动会暨第二届巫山脆李采摘季活动,于6月28日在“中国李乡”巫山县曲尺乡柑园脆李基地举行。重庆市委农工委书记、市农委主任路伟出席运动会并宣布活动开幕。巫山县委书记李春奎致开幕辞,中国农民体育工作指导中心主任张会全、重庆市农委副主任、农民体育协会主席陈勇、市农委相关处室负责人出席了开幕活动。

本届运动会,共有38个区县、40支运动队,240名运动员、教练员参赛。共设置“脆李采摘庆丰收、脆李接力忙进仓、脆李包装奔小康”3个竞赛项目。

经过激烈的角逐,巫山、城口、渝北三支代表队夺得团体一等奖的好成绩;巫山曲尺、青农盟、綦江区、永川区、涪陵区荣获团体二等奖;九龙坡区、巴南区、万州区、荣昌区、丰都县、云阳县、南川区、潼南区获得团体三等奖。

重庆市农民水果(巫山脆李)采收运动会是我市结合农业产业举办的第三届赛事活动,具有贴近农业、贴近农村、贴近农民的特点。通过这类活动,让广大农民朋友充分利用农时和农闲开展喜闻乐见、丰富多彩的农村体育健身活动,将农忙采收变成趣味比赛,在运动中享丰收喜悦、采收中感受运动的快乐,展示了农民齐步奔小康的精气神,更为宣传巫山脆李产业,提升巫山脆李的影响力,发挥了积极作用。

 

 

分享到: