邮件系统登录
站内检索
忠县完成2018年扶贫励志教育培训工作
发布时间:2018-07-03 16:45:58    作者:谭平    来源:    点击:7149

627上午,随着在忠县黄金镇5个贫困村(相对贫困村)举办的“2018年忠县扶贫励志教育培训会”的顺利结束,标志着我县2018对全县建档立卡贫困人员开展扶贫励志教育培训任务的全面完成。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强和激发广大农村贫困群众脱贫致富的信心和勇气,切实把贫困群众主动脱贫的思想、观念和信心的志气扶起来,把摆脱贫困的知识、技术和方法的智慧扶起来,根据《关于组织建卡贫困户开展扶贫励志教育培训的通知》(忠扶办【201820号)精神,忠县农委培训中心承担具体培训任务,于610-627日在全县29个乡镇(街道)的83个贫困村(相对贫困村)进村培训,共计培训贫困群众3512人,发放励志教育培训资料4000余份。通过培训,激发了贫困群众的内生动力,增强了脱贫信心,达到了让贫困群众“听得懂、记得住、做得来”的效果,深受贫困群众的普遍欢迎。

分享到: