邮件系统登录
站内检索
重庆召开“三品一标”定点检测机构工作座谈会
发布时间:2018-07-03 14:41:48    作者:    来源:重庆市农产品质量安全中心    点击:7402

为加强和规范承担重庆市“三品一标”检测机构的管理,提高“三品一标”产地环境监测、产品质量检验工作质量和水平,2018年6月29日,市农产品质量安全中心在璧山区召开了重庆市“三品一标”定点检测机构工作座谈会。参会人员主要是承担了重庆市“三品一标”检测工作任务的定点检验检测机构负责人和部分区县工作机构业务骨干。

重庆市农委安全监管处李菁老师在会上就中国绿色食品发展中心近期出台的《无公害农产品、绿色食品、农产品地理标志定点检测机构管理办法》(中绿体(2018)62号)文件进行了解读。各检测机构代表和工作机构代表分别对《无公害农产品、绿色食品、农产品地理标志定点检测机构管理办法》进行了探讨,并就日常“三品一标”认证和监管的检测工作进行了交流沟通。

重庆市农产品质量安全中心黄昀主任在会上为参会代表提出的问题答疑解惑,并做总结讲话,提出了以下工作要求:1.严格执行“两规范一程序”和相关标准;2.切实执行两段监测、过程控制、质量认证、标识管理和全程追溯的质量保障制度;3.严格抽样检测,检测机构要严格执行“三品一标”抽样检测技术规范,确保所抽检测样品的真实性、代表性和完整性;4.严格实验室质量管理,认真执行检测实验室“双三级”审核制度,保证检测数据的代表性、准确性、精密性、可比性和完整性,从而保障和强化检验报告及检验机构的合法性和权威性;5.严格检测数据管理,按照国家相关规定进行检测数据共享。

 

 

 

 

 

分享到: