邮件系统登录
站内检索
市农委开展消防安全培训
发布时间:2018-06-21 17:58:02    作者:申朝凤    来源:重庆市农业委员会干部学校    点击:48223

为深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》、市农委《关于加强2018年春夏防控工作的通知》(渝农办发〔201864号)、市安办《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》(渝安办〔201841号)精神,进一步落实消防安全主体责任,有效预防和坚决遏制火灾发生,保持市农委系统消防安全形势持续稳定,2018621日下午,市农委开展消防安全培训。

培训会上,两江新区消防支队罗警官用通俗易懂的语言,深入浅出地给参会人员讲解了消防监督检查工作的性质和作用、怎样科学组织实施人员密集场所消防监督检查、火灾的危害、扑救、自救等消防安全知识;市农干校书记、校长杨召军结合工作实际,给参会人员讲解《消防安全责任制实施办法》,使大家对该办法的出台背景、单位消防安全职责、责任落实等有了更加深入的了解。参会人员均表示增强了消防安全意识,受益匪浅。

随后,消防宣传员组织参会人员开展疏散逃生演练。假设会议室发生火灾,发现火情后立即报警,参会人员在引导员的指引下通过安全通道有序撤离。仅用1分钟左后的时间,参会人员穿过人造烟雾,全部撤离到安全地带。

为使此次培训取得实际效果,消防宣传员还组织参会人员开展了灭火实战演练。在消防宣传员的指导下,参训人员拿起灭火器,进行了一次真实的现场灭火演练。在灭火实践中掌握灭火器的操作方法,切实增强了此次培训的针对性和实效性。

最后,杨召军作总结。他强调,消防安全责任重大,不容小觑,此次培训圆满成功,感谢大家的支持与配合。

市农委机关各处室、市农委驻主城区直属单位安全工作负责人和工作人员、农委驻主城直属单位资产租赁户主、逸安酒店安全工作负责人和相关人员、农干校全体职工、物管公司员工参加了培训。

 

分享到: