邮件系统登录
站内检索
市农委召开全市农业招商引资工作会
发布时间:2018-06-21 11:28:38    作者:对外合作处    来源:    点击:14165

   为传达贯彻市委市政府对招商引资工作的最新要求,分析研究全市农业系统招商引资工作的新形势、新特点、新问题,全面部署农业系统招商引资工作,2018620日,市农委召开全市农业招商引资工作会,进行动员部署,开展培训,交流经验。市委农工委副书记郭忠亮出席会议并讲话。

    郭忠亮指出,要全面贯彻市委、市政府对招商引资工作的新要求,新精神。加强招商引资工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治需要;是全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”、“两高”目标和“四个扎实”要求的发展需要;是坚决肃清孙政才恶劣影响和薄、王流毒的需要;是培育发展的新动能,推进供给侧结构改革,促进产业转型升级的重要途径。

    郭忠亮强调,农业招商引资要解决六大突出问题。一是解决认识问题,这是前提。要认识到招商引资是产业振兴的重要支撑。二是解决项目储备的问题,项目储备是招商引资的核心环节。三是解决政策配套问题,这是农业招商引资的难点,各区县要加快研究、深度研究。四是解决工作机制的问题,主要是建立市区县招商引资联动机制,实现进度、项目、活动、政策四个联动。五是解决工作队伍问题,解决有人办事的问题,这是关键,要抓紧明确农业招商引资的专业班子。六是解决手段的问题,要制作招商引资指南、宣传片,培养推介能手。

    郭忠亮要求,各区县要认真做好这次专题会议精神的汇报传达第一,要向区县分管同志专题汇报,要纳入全区全县招商引资的总盘子来研究。第二,要集中研究这次会议的贯彻落实情况,区县农委主要领导要亲自主持研究,对六个问题有一一回应的措施。第三,做好项目准备,组织参加重大农业招商引资活动。

    会上,两江新区招商集团李光副总裁做了招商引资工作方面的培训,渝北区、荣昌区、潼南区、忠县等区县农委就招商引资工作中好的经验和主要做法进行了交流与分享。

    来自各区县(自治县)农委分管领导和科室负责人,市农委机关处室及委属单位相关负责人共130人参加了此次会议

分享到: