邮件系统登录
站内检索
2018年农业农村电子商务专题培训在南川开班
发布时间:2018-06-20 16:26:02    作者:yy    来源:重庆市农业信息中心    点击:15631

620号上午,中组部、农业农村部农村实用人才带头人农业农村电子商务第2期专题培训在我市南川区上河培训基地开班,本次培训班学员来自四川、湖北、贵州和重庆省市共计100余人。开班仪式后,农业农村部信息中心主任王小兵对培训班学员进行了主题为“以信息化引领驱动乡村振兴战略实施”的培训。

 

王小兵在培训中指出,发展农业农村经济需要大力发展数字农业、实施数字乡村战略,并围绕主题分别从我国农业农村发展近况、农业农村信息化发展新形势、电子商务是农业农村信息化切入点、乡村振兴需要大数据提供全方位支撑四个方面对学员进行了讲解。最后,王小兵主任以“无所不在、无中生有、无为不治、无边风月”四个 “无”总结了农业信息化的特点与趋势,并希望我国农业农村发展能“无往而不胜”。

随后,王小兵在市农委副主任陈勇、南川区委书记丁中平陪同下对南川农业农村信息化工作进行调研,先后考察了培训基地上河村的益农信息社、大观镇金龙村蔬菜专业合作社肥水智能管理系统和大观镇龙川村百合示范种植点。

市农委市场经济信息处处长张蓉萍、信息中心主任贺德华、南川区委常委朱高云、南川区农委主任汪晓宇及相关单位负责人参加了此次培训会和陪同调研。

农业农村部信息中心主任王小兵授课

农业农村部信息中心主任王小兵授课

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

分享到: