邮件系统登录
站内检索
2018发展中国家与重庆生物质能源利用交流会在我委举行
发布时间:2018-06-11 17:07:00    作者:对外合作处    来源:    点击:7160

    201868日,我委在三楼三会议室举办2018发展中国家与重庆生物质能源利用交流会,来自多米尼加、尼泊尔、乌兹别克斯坦、埃及等4个国家的13名农业官员以及农业部外经中心、我委相关处室的相关负责人参加了会议,会议由对外合作处韩瑞春副处长主持。

 

 

    会上,我委对外合作处韩瑞春副处长首先对来渝考察学习的2018发展中国家生物质能源利用研修班的全体学员表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了重庆农业农村发展和农业对外交流合作情况,播放了我市农业对外宣传片,农业生态与农村能源处王国华调研员介绍了我市生物质能源利用发展现状,农业部外经中心廉卫副处长介绍了农业援外培训相关情况,来自多米尼加、尼泊尔、乌兹别克斯坦、埃及等四个国家的农业官员代表围绕生物质能源来源类型、利用方式、推广模式及发展路径与我委进行了交流互动。此次会议交流,增进了我市与参会国家在生物质能源发展方面的相互了解,代表们对我委在生物质能源发展领域取得的成功经验分享表示感谢,纷纷表示非常愿意将我市在生物质能源利用领域的先进技术和发展经验带回自己国家,认为双方在畜禽养殖废弃物处理、沼气利用及推广等领域合作潜力巨大,将积极推动与我市在这些领域的合作。

    会前,2018发展中国家生物质能源利用研修班学员赴我市荣昌区、江津区、巴南区、垫江县等区县参观考察了沼气工程项目、竹笋废料加工项目及中一种业有限公司繁育基地,对我市生物质能源利用发展成效大加赞赏。

 

分享到: