邮件系统登录
站内检索
市农委路伟主任同来访企业进行交流座谈
发布时间:2018-06-13 16:57:02    作者:对外合作处    来源:    点击:42271

 

68日下午,优速快递余联兵董事长、农特集团黄刚总裁应邀到访重庆市农业委员会,市委农工委书记、市农委主任路伟会见了到访嘉宾,就双方在农业农村领域的合作进行了交流座谈。

座谈会上,路伟主任向来宾介绍了重庆农业农村发展情况,强调重庆当前正全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求和关于“三农”工作的新理念新思想新战略,市委、市政府提出了“发展现代山地特色高效农业”的定位,制定了实施乡村振兴战略行动计划来助推农业农村经济发展加大农业招商引资和对外开放力度就显得尤为重要。

 路伟主任指出,重庆大力推进“互联网+农业”发展,加快农业信息化建设,持续打造农产品品牌,培育农村电商主体,完善农产品质量安全全程追溯体系,促进农旅深度融合发展,为实现农业农村经济高质量发展“赋能”。优速快递物流渠道布局广阔,在川渝地区的战略决策与陈敏尔书记对川渝地区巴渝美丽乡村建设的理念正好契合,可以纳入到贯彻落实陈敏尔书记川渝合作的内容来考虑。农特集团打造“互联网+农业”新模式,培育孵化农业创业团队,抓住了农村发展的关键,取得了成功的经验。我市周边有很多具有特色的乡村旅游资源,可以利用互联网将农旅文化和农特产品相结合,形成特色。

 路伟主任希望优速快递和农特集团充分发挥各自优势,在运用 “互联网”组织农业生产,整合、打通农业全产业链等方面加强与重庆合作,将农特集团西南总部落户重庆,协同优速物流共同推动重庆农业农村发展,重庆市农委将尽快成立联合工作组,大力协助,全力推进。

优速快递余联兵董事长、农特集团黄刚总裁表示,重庆农业特色产业发展优势明显,农产品标准化及质量安全水平高,互联网+农业发展基础良好,对企业在重庆的发展以及与重庆市农委的合作充满信心,愿意为重庆农业农村发展作出一份贡献。

市农委副主任陈勇、对外合作处、市场与经济信息处负责人及优速快递、农特集团随行的高管参加了交流座谈。

 

分享到: