邮件系统登录
站内检索
我站召开种业工作座谈会
发布时间:2018-06-12 16:10:27    作者:种业发展科    来源: 重庆市种子管理站    点击:13820

6月8日,我站召开种业工作座谈会。会议传达学习了农业农村部余欣荣副部长在全国现代种业发展推进会上的讲话精神和农业农村部种子管理局张延秋局长在重庆调研时的工作要求,传达学习了市农委领导对种业发展的安排部署意见,听取了我市种业企业今年上半年生产经营情况,认真分析了当前种业发展面临的形势,结合自身实际研究了应对措施。

委粮油处白洁副处长出席会议并对种业发展提出了要求。白洁强调指出,种业企业、科研院所、种业监管近几年作了大量工作,多管齐下推进了种业的持续发展,为全市保供增收作出了重要贡献。希望在新形势下,进一步强化育种创新、强化企业管理、强化依法治种,为实施乡村振兴战略发挥更大作用。赵月奎站长主持会议,就抓好落实提出了要求。一是以实施“三品战略”为重点,推进种业强市建设;二是以绿色品种选育为重点,推进绿色品种创新;三是以质量兴种为重点,加快推进种业转型升级;四是以深化放管服改革为重点,加快提升种业管理服务能力。

我市部分种业企业负责人、科研院所育种专家、种子管理机构相关人员、种子行业协会负责人参加了会议。(郑强供稿)

分享到: