邮件系统登录
站内检索
市农委副主任陈勇调研巫山脆李产业发展
发布时间:2018-06-11 11:39:14    作者:    来源:市场与经济信息处、市农业信息中心    点击:44480

日前,市农委副主任陈勇带领市场与经济信息处、市农产品质量安全中心、市农广校等处室负责人,及京东集团重庆地区产业规划部、市农业品牌服务促进中心、禾茂公司等相关企业代表,深入巫山县曲尺乡柑园村脆李基地,专题对巫山脆李品牌建设、产品质量管控、电商平台销售等方面进行实地调研。巫山县县委常委徐海波,巫山县农委主任王祥平参加了调研活动。

据悉,近年来巫山县依托资源禀赋优势,狠抓脆李产业发展,着力构建“1+3+2”特色农业产业体系。目前,巫山县已经建成脆李产业基地20万亩,并成功将“巫山脆李”打造成了县域农业公用品牌,做成了实施乡村振兴战略的核心产业之一,真正成了当地群众致富增收的好产业。

陈勇在调研中指出,希望巫山牢固树立品质是核心、品牌是竞争力的意识,始终以品牌培育为引领,整合邻近区县相近条件的脆李产业打造高品质区域公用品牌。在做大规模化的同时,要严格统一要求、规范标准,创建安全追溯体系,实行量子云码,确保品质优良。要注入电商推广新动力,高度重视电商在三农和扶贫开发领域的推动作用,紧密结合央视“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目和京东集团线上销售、“巴味渝珍”等电商平台,专题部署巫山脆李的宣传、包装、营销等电商推广工作。

市场信息处处长张蓉萍围绕为何进行品牌整合,以及如何做好“巫山脆李”农产品品牌整合和推广工作做了重要发言。张蓉萍说,实施农产品品牌整合,是培育打造高品质农产品的重要途径,是响应习总书记提出的高质量发展、高品质生活要求,旨在提高优质农产品的辨识度和差异化,让优质农产品充分体现优价。

巫山县县委常委徐海波对巫山脆李产业发展进行了汇报。陈勇对巫山脆李产业发展壮大、品牌迅速崛起给予了高度评价,充分肯定了巫山县委县政府以及县农委的努力。

陈勇重点对“巫山脆李”品牌整合进行了安排部署。陈勇强调一是在区域整合扩大规模与数量的同时,抓住品质是核心,制定统一生产规程、统一分级包装等措施,确保做好品质保障;二是市场信息处要尽快牵头,组织“巫山脆李”品牌整合相关的万州区、开州区、巫山县、巫溪县、奉节县、云阳县、石柱县召开座谈会,商讨品牌整合事宜,完善品牌整合策划方案;三是市农产品质量安全监管处和农产品质量安全中心做好质量体系把控的支撑,尽快协助制定出生产、销售、运储等各个环节的质量标准,建立安全溯源体系;四是信息中心、京东集团、禾茂公司、品牌运营中心密切配合将具体事宜落实,抓紧做好脆李宣传片、图片等上线的软文准备,在“巴味渝珍”电商平台最重要的板块上推出。

陈勇希望各单位要齐心协力,各媒体要集体发声,争取把巫山脆李做成爆款,把巫山脆李打造成全国最响亮的品牌。

 

陈勇副主任讲话

陈勇副主任讲话

 徐海波常委介绍巫山脆李产业发展

徐海波常委介绍巫山脆李产业发展

张蓉萍处长发言

张蓉萍处长发言

巫山县曲尺乡脆李基地

巫山县曲尺乡脆李基地

巫山县曲尺乡脆李基地

巫山县曲尺乡脆李基地

分享到: