邮件系统登录
站内检索
重庆市水果(巫山脆李)采收运动会实施方案暨规程审定会在巫山县召开
发布时间:2018-06-08 10:44:44    作者:    来源:    点击:3259

65日,重庆市水果(巫山脆李)采收运动会实施方案暨规程审定会在巫山县召开。重庆市农委副主任陈勇、市农民体育指导中心书记欧阳全、中共巫山县委常委、农工委书记徐海波、巫山县农委主任王祥平、巫山县果业局黄明副局长、巫山县文化委副主任望皓以及市农民体育指导中心农体科人员、市级农民体育专家、区县农民体育骨干参加了这次会议。

根据本次采摘运动会结合产业的特点,专家们首先乘船前行巫山县曲尺乡脆李采摘基地,考察水果成熟、挂果情况,在基地现场,农业专家介绍了脆李采摘的技术规范,体育专家从脆李采摘难易角度、比赛安全角度、赛事规范角度、执裁公平角度发表了不同见解,最后当地果农专门为大家进行了采摘示范演示,为规程制定收集到了第一手资料。

随后,大家回到江山红叶酒店会议室对农民水果(巫山脆李)采收运动会的总规程、竞赛各单项规程进行了讨论和梳理,大家都提出了宝贵的建议,取得了一致的意见。经过讨论审定后的市农民水果(巫山脆李)采收运动会的总规程将于近期由市农业委员会、市农民体协联合下发到各参赛区县。

 当晚对市农民水果(巫山脆李)采收运动会的实施方案进行了讨论和审定,确定了本次活动领导小组名单,商议修改了重庆市农民水果(巫山脆李)采收运动会暨第二届巫山脆李采摘季的活动方案,确定了开、闭幕式的议程,巫山县有关领导对本次运动会具体事项进行了分工安排。最后,大家表示,将在有限的时间里,有条不絮稳步推进筹备工作,把本届运动会办成极富特色的农民水果采收运动会。

 

分享到: