邮件系统登录
站内检索
加中生猪养殖研讨会在重庆召开
发布时间:2018-05-21 10:32:31    作者:对外合作处    来源:    点击:9182

加中合作签约仪式

加中合作签约仪式

519日,加中生猪养殖研讨会在重庆国博中心召开。加拿大驻重庆总领事戴杰豪、重庆市畜牧科学院副院长王启贵、中国畜牧业协会副秘书长刘强德出席研讨会并致辞。

据介绍,加拿大地大物博,土地面积略大于中国,人口与重庆的数量相当,自然环境优越,牲畜养殖一直注重技术效率和经济效益的提升。早在上个世纪90年代,中国与加拿大就开展了“中加瘦肉型猪合作项目”。多年来,加拿大一直为中国提供活体种猪和遗传资源,种猪出口数量不断攀升,2008年到2017年,累计向中国出口种猪17260头,占全部中国进口种猪数量的近20%。近年来,加拿大国内养猪自动化程度快速提高,猪场逐年减少,养殖规模扩大,规模化养猪带动了养猪建筑设计及设备制造业的发展,而且加拿大非常注重动物健康,提高动物疾病的控制能力,大大降低养殖风险,增加企业收益。

本次研讨会以“提高效率、增加收益和坚守可持续性发展”为主题。来自中加两国生猪养殖行业不同领域的多名企业代表参加了会议。

研讨环节,加拿大企业代表唐纳德逊国际种畜公司总裁James Donaldson、加裕公司副总裁Mike Van SchepdaelJYGA公司全球事业部副总Gratien Theriault、集富(青岛)动物营养有限公司中国区单胃动物技术总监周磊,分别就“基因升级的历史”“遗传学的价值”“全球最智能的母猪喂食系统及其带来的回报”“低锌减抗养殖背景下的动物肠道健康”介绍了加方在生猪养殖、智能喂养设备方面取得的成绩。

重庆市畜牧兽医学会研究员郭宗义、天兆猪业董事长余平,分别就“加系种猪的引进和示范”“中加生猪遗传合作:融合、突破、共赢”介绍了本国在与加拿大合作以来技术上取得的突破和收获到的效益。

双方一致认为,未来进一步深化合作与交流,在效率、收益和可持续性发展方面取得更大的进步,积极应对生猪养殖行业当前面临的挑战。

在今天举办的‘’加中生猪养殖研讨会‘’上,中加双方数家合作公司签署了共2700余头加拿大种猪引进的合作协议以及母猪智能智能喂食系统合作协议。

加拿大驻重庆总领事戴杰豪讲话     重庆市畜牧科学院副院长王启贵讲话

加拿大驻重庆总领事戴杰豪讲话     重庆市畜牧科学院副院长王启贵讲话

中国畜牧业协会副秘书长刘强德讲话     唐纳德逊国际种畜公司总裁James Donaldson作专题演讲 

中国畜牧业协会副秘书长刘强德讲话 唐纳德逊国际种畜公司总裁James Donaldson作专题演讲

中国企业代表集富(青岛)动物营养有限公司中国区单胃动物技术总监周磊作专题演讲     重庆市畜牧兽医学会研究员郭宗义作专题演讲    

中国区单胃动物技术总监周磊作专题演讲 重庆市畜牧兽医学会研究员郭宗义作

                   专题演讲      

天兆猪业董事长余平作专题演讲     伯乐遗传公司中国区负责人Dave Wahl作专题演讲

天兆猪业董事长余平作专题演讲    伯乐遗传公司中国区负责人Dave Wahl作专题演讲

                    

 

 

分享到: