邮件系统登录
站内检索
大数据时代如何养猪? 中国—荷兰猪业研讨会在重庆召开
发布时间:2018-05-21 09:47:47    作者:对外合作处    来源:    点击:12874

518日下午,中国—荷兰猪业研讨会在重庆国际博览中心召开。重庆市委农工委副书记、市农综办党组书记郭忠亮,荷兰王国驻华大使馆农业参赞施耐德先生出席会议并致辞。研讨会上,重庆市农委与荷兰王国驻重庆总领馆签署了农业交流合作备忘录。

重庆市委农工委副书记、市农综办党组书记郭忠亮在致辞中表示,当前,重庆正深入落实中央及全市农业农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略行动计划和建设美丽中国为主线,以“优供给、强安全、保生态”为目标,持续提升生猪生产效益,推动生猪产业高质量发展。同时,重庆在设施化水平、规模化程度、生产效率、猪肉品牌建设、生猪产业价值链上仍有较大提升空间,这就需要学习和借鉴荷兰生猪产业领域的先进技术和管理模式。回顾过去,中荷两国农业合作源远流长,成效显著。希望在座的中荷两国专家、学者、企业代表以此为契机,增进双边了解,推进中荷农业合作取得更新、更大的成效。

荷兰王国驻华大使馆农业参赞施耐德先生向与会人员介绍了荷兰方面专家、学者与企业代表的情况,肯定了中国在猪业方面的成绩,希望双方在大数据时代如何发展猪业这个问题上进行深入的探讨,互相吸取长处,弥补短板,也希望荷兰先进的猪业发展经验应用于重庆大地上。

研讨环节,睿保乐全球猪业方案总监Gerard Weijers、荷兰托佩克种猪公司育种专家Geert Venner、世德来公司大中华地区商务和技术总监牛宇峰、GD动物健康中心Ruth Bouwstra、沃尔玛中国大卖场采购总监郑涛、猪八戒网三农品牌总监肖章勇,分别就大数据和物联网在猪肉零售产业应用的机遇与挑战、应用大数据强健动物育种和减少抗生素使用、数据分析—获得更大收益的健康养殖指南、如何通过大数据监控动物健康、零售技术和市场营销对猪肉产业价值链的影响和改变、大数据驱动的猪肉品牌建设六个主题发表了自己的看法,并与听众进行了互动。

会后,中荷猪业联盟Ina Enting女士带领荷方相关企业赴涪陵海林生猪发展有限公司对生态养猪进行了全面参观和交流。大家对江沙作垫料,育肥猪散养,一年养殖,一年种植,循环操作,无粪水排放,抗病能力强等养殖方法进行了高度赞扬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: