邮件系统登录
站内检索
市农委总畜牧兽医师岳发强同志到忠县检查督导病死畜禽无害化处理体系建设及春防工作
发布时间:2018-04-17 15:06:26    作者:重庆动物卫生监督网    来源:    点击:58861

2018年4月10日,市委农工委委员、市农委总畜牧兽医师岳发强同志带领市农委防检处、市动监所有关负责同志,到忠县检查督导病死畜禽无害化处理体系建设及春防工作。

岳发强总师一行实地查看了忠县病死畜禽无害化处理场建设进展情况和白公街道春防工作开展情况,听取忠县畜牧兽医局关于病死畜禽无害化处理体系建设和春防工作情况的汇报。

岳发强总对忠县政府领导高度重视、兽医部门狠抓落实,病死畜禽无害化处理体系建设和春防工作推进有力表示满意。他强调:忠县病死畜禽无害化处理场建设是重庆市五大环保行动的重要建设内容,是刚性指标、硬任务。忠县务必要高度重视,抓紧结束扫尾工程,尽快投入运行;要积极探索建立政府主导、市场运作保险联动”工作机制,选好、管好服务运营企业,确保病死畜禽无害化处理体系有效运行和发挥作用;要加强对病死畜禽从收集、运输到处理的全过程监管,做到收集齐、运输畅、处理净、监管好,确保“病肉不上餐桌、死猪不入江河”。春防工作是重大动物疫病防控基础性工作,这个基础一定要打好,关键全面落实好动物疫病综合防控各项措施,有效防范动物疫发生,最大限度降低畜禽发病率、死亡率,为实施乡振兴战略、推进农业绿色发展助力 

 

岳总师检查无害化处理场建设工作1

岳总师检查无害化处理场建设工作1

岳总检查无害化处理场建设工作2

岳总检查无害化处理场建设工作2

岳总检查养殖场春防工作3

岳总检查养殖场春防工作3

分享到: