邮件系统登录
站内检索
城口县高观镇:春季动物疫病防控有序推进 助推脱贫增效
发布时间:2018-03-27 17:05:20    作者:危 胜    来源:城口县高观镇畜牧兽医站    点击:41489

在县农委组织召开2018年动物春防工作启动会后。39日高观镇畜牧兽医站组织全站职工和村级防疫员召开会议,及时传达会议精神并开展防控工作业务培训。

会上,该站站长结合全镇实际从六个方面进行了安排:一是明确春防时间、任务和要求,要求按时保质完成春季动物重大疫病防控工作;二是认真抓好动物疫病综合防控措施,重点做好动物疫病监测、动物防疫监管、兽医工作“三项制度”、牛羊“两病”防控、H7N9防控等工作;三是抓好动物产地检疫申报和市场检疫,强化畜禽调运监管,搞好畜牧业投入品的管理;四是积极引导中锋、山地鸡、生猪产业发展,严格扶持政策引导和技术指导;五是积极宣传动物保险政策,认真开展生猪、能繁母猪保险和山羊保险工作。六积极主动投如脱贫攻坚七大产业中畜牧产业全程技术配套服务工作。

截至目前全镇春季防控工作有序开展,春季防疫工作进度开展过半。

 


分享到: