邮件系统登录
站内检索
城口县葛城街道:春防工作全面启动 确保畜牧业健康发展
发布时间:2018-03-27 17:01:37    作者:谭洪伦    来源:城口县葛城街道畜牧兽医站    点击:39709

近日,葛城街道畜牧兽医站工作人员在辖区内开展春季动物重大疫病防控工作。进一步确保畜牧业健康发展。

据悉,春防期间,兽医站工作人员按照“防风险、保安全、促发展”的总体要求,严格坚持“应免尽免、不留空当”的原则,走村入户,对养殖户家中的家畜、家禽进行口蹄疫、小反刍兽疫、H7N9等动物重大疫病开展强制性免疫注射,填发《动物免疫证明》,佩戴畜禽标识等工作。切实做到不漏一村一户、不漏一户一畜、不漏一畜一针、不漏一畜一证,确保免疫密度达到100%,免疫合格率达到75%以上。

与此同时,兽医站工作人员还不断向养殖户宣传动物防疫法律法规。督促养殖业主落实免疫、养殖档案的建立、定期消毒、驱虫保健、病死畜禽无害化处理等主体责任。

    截至目前,春防工作正在有序开展,预计420之前能全面完成春防工作。


分享到: