邮件系统登录
站内检索
璧山区颁发农村土地经营权证解决土地抵押贷款难题
发布时间:2017-10-27 11:19:47    作者:吴玉刚    来源:璧山区农经站    点击:68202

10月26日,土地流转大户周成桥从区农经站站长、区农村土地流转服务中心负责人手中接过《重庆市璧山区农村土地流转经营权证》时,激动地说:“我已和农行达成意向贷款协议,以350亩土地流转经营权和地上苗木产业向农行申请贷款500万元,将解决我发展资金短缺的燃眉之急。”

2016年,区农经站努力探索农村土地“三权分置“的实现形式,先后开展了土地入股产业化经营、办理土地流转经营权证等系列改革试点,有效盘活了农村土地。办理土地流转经营权证采取业主申请,村、镇街、区三级审查审核的严格程序,确保证书登记事实清楚,权责明确,合法有效。今年以来,区农经站以证书形式确认业主土地流转经营权面积近1000亩,在效解决了银行在农村土地承包经营权抵押贷款中无证可依的难题。

颁发土地流转经营权证是我区深化农村改革,在农村土地资源配置、农村金融服务等方面进行的有效探索,将为农村“三权分置“走出一条“放活资源、金融创新、支持三农”的新路子打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

分享到: