邮件系统   
站内检索
《“十三五”重庆市结核病防治规划》出炉 到2020年各区县将设立至少1家结核病定点医院
发布时间:2017-08-23 09:08:10    作者:    来源:重庆日报    点击:981

    近日,市政府印发《“十三五”重庆市结核病防治规划》(以下简称《规划》),到2020年,我市各区县将设立至少1家以上结核病定点医疗机构,方便患者就近就医。

    按照《规划》,到2020年,我市将建立疾病预防控制机构、结核病定点医疗机构、基层医疗卫生机构分工明确、协调配合的服务体系,肺结核发病和死亡人数进一步减少,疫情偏高地区肺结核发病率较2015年下降20%。

    为做好结核病防治工作,各区县要根据当地疫情、地理、交通、人口等因素按标准设立1家或多家定点医疗机构,基本实现普通肺结核患者诊治不出区县。鼓励三级医院承担定点医疗机构防治任务,重点收治基层转诊特殊病例。

分享到: