邮件系统登录
站内检索
云阳县农村土地承包经营权确权登记试点工作进入实测上图阶段
发布时间:2017-06-16 16:10:57    作者:陈军    来源:云阳县农经站    点击:72625

2017年6月13日,随着正元地理测绘公司专业人员深入巴阳镇双峰村开展农村土地确权实地勾图作业,标志着云阳县农村土地确权登记颁证试点工作正式进入实质性测绘上图阶段。

此次实测上图工作首先从巴阳镇双峰村1组松树槽开始,在县农委和镇分管领导的带领下,双峰村支两委干部、组干部、组议事组成员和农户代表与测绘公司业务人员一道,运用前期制作完成的1:2000无人机航拍工作底图,深入田间地头逐一对每户农户的每个地块进行外业实地勾图作业,现场核对田块归属、四至边界、村庄名称、河流名称、地块名称,标注地块编码。同时,测绘公司在外业实测上图的基础上,再制作宗地图、农户地块分布图、地块表格图册及电子资料等内业工作。

 为确保此项工作稳步有序展开,巴阳镇党委政府高度重视,坚持“保持稳定、依法规范、民主协商、分级负责”的原则,制定措施,召开会议,分解任务,制定工作路线图,按照时间表,合理安排镇农业服务中心、驻村干部等工作人员全程协助测绘工作,将前期调查摸底资料与测绘人员对接,本着尊重历史、实事求是、因地制宜、公开公平的原则,在实际操作过程中实行“整组推进”的方式,确保按时间节点,高质量、高标准完成勘界测绘工作。全镇计划利用三周左右的时间,完成该镇7村1社区60个村民小组5000多农户的外业测绘和内业数据整理及测绘结果公示工作,为后期农村土地确认登记、建数据库、资料归档、颁发权证、成果验收等工作打下坚实基础。

 

 

测绘人员与县镇村干部、农户实地查看地界

测绘人员与县镇村干部、农户实地查看地界

 

 

测绘人员与村组干部、农户一道指界勾图

测绘人员与村组干部、农户一道指界勾图

 

分享到: