邮件系统
站内检索
市农委系统召开2017年党建工作会
发布时间:2017-03-21 12:47:14    作者:市农委    来源:    点击:5118

3月16日上午,市农委系统召开2017年党建工作会议。会议传达学习中央和市委有关党建工作会议精神,总结谋划全委系统党建工作。市委农工委班子成员,市农委副巡视员,市农机办副主任,市纪委驻市农委纪检组全体同志,市农委直属单位领导班子成员及党务干部,市农委机关全体在职党员及离退休支部书记共230余人参加会议。会议由市委农工委副书记郭忠亮同志主持。市委农工委书记、市农委主任路伟同志讲话。

市委农工委书记、市农委主任路伟讲话

路伟同志指出,去年,在市委坚强领导下,在市级有关部门的帮助指导下,市农委系统各项工作取得新的重要进展,党建工作水平得到整体提升,许多方面都值得肯定。主要体现在“六个坚持、六个有效”:一是坚持逐级传导压实责任,全面从严治党有效强化。二是坚持从严抓好学习教育,党内政治生活有效规范。三是坚持内聚活力外塑形象,宣传文化工作有效发力。四是坚持问题导向正风肃纪,干部队伍作风有效改善。五是坚持政治引领统筹推进,统战群团工作有效加强。六是坚持党建业务深度融合,农村改革发展有效保障。

路伟同志强调,2017年是一个非常重要而特殊的年份,我们党将召开十九大,迎来建军90周年,市里也将召开第五次党代会,迎来直辖20周年,做好今年的党建工作意义十分重大。今年是政治生活大事要事集中的重要之年,必须坚定政治方向,坚持稳中求进工作总基调。今年是深入推进全面从严治党的关键之年,必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。今年是巩固深化巡视整改成果的首要之年,必须保持政治定力,举一反三补齐薄弱短板。今年是筑牢夯实党建工作基础的紧要之年,必须落实政治责任,聚焦主业突出全面从严。

路伟同志要求,今年的党建工作,要从六个方面入手。一是要抓牢思想建党这个根本,切实加强宣传思想文化工作。抓好理论武装,推动党的创新理论入脑入心;要主动担当作为,牢牢掌握意识形态工作主导权;要加强引导管理,为农村改革发展提供有力的舆论支持。二是狠抓党支部这个主体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在“学”上注重规范求实效、在“做”上突出深化促融合、在“改”上狠抓创新“接地气”。三是要重视领导干部这个关键,进一步严肃党内政治生活、强化党内监督。要严明政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制,严肃组织生活,加强党内政治文化建设。四是抓强基层组织这个基石,全面加强基层党组织建设。要打牢基础强保障,严格问责促落实;要强化培训建队伍,做好市第五次党代会代表选举工作。五是围绕服务“三农”这条主线,打造过硬干部人才队伍。要丰富党性锻炼平台,加强系统培养锻炼;用好“四种形态”,严格日常监督管理;健全工作机制,提升人才工作水平。六是抓实齐抓共管这个机制,构建大党建工作格局。要增强政治认同,积极推进统战工作;突出用心用情用力,热忱做好老干部工作;深化改革创新,不断改进群团工作。

路伟同志强调,全面从严治党各项部署要求能不能落到实处,党务干部是决定因素。党务干部要在思想上更加清醒、政治上更加坚定、行动上更加有力,把同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致体现在工作生活的各个环节。一要从思想上解决好“怎么认识把握”的问题,必须高位认识使命担当,以高度的自豪感、坚定的使命感、强烈的紧迫感,时刻做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到方方面面、事事处处。二要从政治上解决好“怎么对标对表”的问题,做到任何时候都不能丢了主业,任何时候都不能忘记主责,任何时候都不能对党建淡漠轻视,要在常态长效、问题导向、督促指导上深化拓展,巩固深化党建与业务工作融合结合。三要从行动上解决好“怎么推进落实”的问题,不论是各级党组织的主体责任、书记的第一责任,还是分管领导的分管责任和班子成员的“一岗双责”,都要靠实实在在的行动来一项项的落实,不能蜻蜓点水、似是而非,必须要靠实干去推动、去落实,把每个环节抓具体、抓深入,埋头实干、倾心工作,让组织放心、让群众满意。

路伟同志最后强调,新的一年是新的起点,新的一年要有新的作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,走对路、扎实干,认真推进全面从严治党各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开!

大会现场


分享到: