邮件系统
站内检索
开州区大德镇积极开展玉米品比试验
发布时间:2017-03-21 12:16:18    作者:覃彬    来源:开州区大德镇农业服务中心    点击:1090


玉米是一种重要的粮食作物,又是喂猪的好饲料,通过玉米品种试验可以筛选出适合于当地土壤特性的理想品种大德镇农业服务中心每年都要进行一次玉米品比实验,筛选出适合大德镇种植的高产、优质、病虫、抗倒伏的玉米品种,推动玉米品种的更新换代。

一般土地温度稳定在10℃以上,就可抢墒播种。今年,“春分”来得较早,2017年3月20日刚好“春分”,大德镇农业服务中心技术人员来到试验地块亲自下地进行玉米品比试验的播种。今年试验的玉米品种主要有:华试9528、禾玉9566、金穗98、雅玉988、渝单32号、垦丰909、渝单19号等等10多品种。玉米品种试验对来年农户选择优良玉米品种有极高的参考价值,值得各个乡镇推广。

 


分享到: