邮件系统
站内检索
市种子督查组到武隆检查指导春季种子市场
发布时间:2017-03-21 11:50:07    作者:    来源:武隆区农业综合执法大队    点击:765

    2017年3月20日,重庆市种子管理站副站长张颖韬带领郑强、潘鹰一行到武隆区检查督导春季种子市场管理工作。对武隆区城区内2家“双杂”种子批发商和白马镇4家蔬菜种子零售商的经营资质、种子经营档案、种子备案、品种审定、种子标签和价格趋势等内容进行详细督查,区农委执法大队大队长向庆、副队长陶平、执法队员荣红、所在乡镇农服中心主任陪同检查,对经营中不规范行为给予现场指正。
    督查组对我区在新法规贯彻落实、种子标签和销售台账管理等方面的工作表示充分的肯定,并与区农委执法大队和所在乡镇农服中心主任交换意见。同时强调:在市场监督和检查过程中要更加深入细致,发现问题,要及时依法处置,维护农民和品种权人的合法权益,确保春耕春播顺利开展。
    通过督查,进一步规范了我区种子市场经营秩序,提高了种子经销商规范经营的意识,促进了种子市场依法监管能力的不断提高,为我区春季农业生产工作有序开展打下了坚实基础。

分享到: