邮件系统   
站内检索
大足区星级农家乐联盟共寻升级突围路 助推乡村旅游发展
发布时间:2017-03-21 10:15:15    作者:谢凤    来源:    点击:8354
    近日,全区28家三星级农家乐负责人相聚智凤街道威贝农业忠煌生态休闲山庄,联盟成立“大足区星级农家乐产业协会”,共谋农家乐提档升级、助推乡村旅游发展大计。
  据悉,近年来,随着乡村旅游的崛起,我区农家乐发展迅速,目前全区共有146家,部分农家乐面临着规模经营小、层次不高、特色不鲜明等突出问题。为此,来自我区星级农家乐的经营者经过多次协商,决定成立农家乐产业协会。
  协会成立后,将积极发挥“农家乐娘家人”和“政府助手”的作用,定期召开会议和开展活动,组织农家乐经营人员、厨师、服务员等学习行业知识,总结交流农家乐休闲产业的先进经营管理经验,促进农家乐从单一的“吃住”模式转向休闲观光、农耕体验、生态采摘、乡村度假等“感知体验”旅游模式。同时,制定协会章程和管理办法,引领农家乐行业规范化、特色化、产业化发展,从而提升我区乡村旅游知名度和美誉度,推进全域旅游发展。
  各星级农家乐经营者纷纷表示,农家乐协会这个平台为他们提供了相互交流学习的机会,也增加了不断改进的动力,今后,将更加注重农家乐的规范经营和品质提升。
分享到: