邮件系统
站内检索
珞璜镇采取四项措施 加强脆红李花期管理
发布时间:2017-03-20 15:18:18    作者:白富荣    来源:    点击:2146
     目前我脆红李即将进入盛花期。珞璜镇农技中心及时采取有效措施,加强脆红李花期管理,提高坐果率。一是由于脆红李树根系分布浅,及时施花前肥,成年脆红李树每株施农家肥100斤左右,同时配尿素、钾肥、过磷酸钙等;同时根据脆红李树龄、树势、土质、土壤湿度以及降雨多少进行浇水。二是脆红李树花期叶面喷一次硼砂+钼酸铵混合液,均匀喷湿树冠内外所有花朵,增强花粉活力,促进授粉受精,延长花朵和花粉寿命,提高授粉受精率。三是由于脆红李子树花量大、结实率高,适量进行疏花疏果减少树体养分消耗,调节营养物的分配,提高座果率,保证果实品质。通常在盛花期进行疏花,疏花时除去结果枝基部的花,留中上部花,最好留单花;在花期后1-2周可进行疏幼果,疏果应按枝由上而下,由内向外的顺序进行。四是在发芽前喷5度石硫合剂,展叶后喷65%代森锌600倍液防治穿孔病;在叶芽时和果实膨大期各喷一次240倍波尔多液防治红叶病;在幼虫出土前,地面喷50%辛硫磷乳剂200倍液防治食心虫在成虫发生期用糖醋液诱杀;在5-7月间捕杀红颈天牛成虫。

分享到: