邮件系统
站内检索
涪陵区:春耕时节播种忙
发布时间:2017-03-20 15:07:34    作者:梅岗    来源:涪陵区    点击:988

     当前,正是春耕春播时节,涪陵区到处是一片忙碌景象,一排排机插秧育苗盘格外耀眼醒目,广大农户正干得热火朝天。

    曹家沟农机专业合作社在蔺市镇五四村,集中育机插秧苗20亩,可栽植大田2000亩,在满足自己流转1500亩大田的基础上,为当地农户栽插500亩。同时,还在龙潭、同乐等其他乡镇为农户育苗10多亩,并为他们机插秧服务,解决了当地农民缺乏劳动力插秧难的问题。其他专业合作社和种粮大户也抓紧时间播种育苗,为今年的粮食丰收打下良好基础。

    近阶段,区农机办和乡镇农机技术人员,深入田间地头加强机插秧播种育苗指导,农业机具维修维护,切实解决农户在机具使用中的困难和问题,为春耕春播的顺利开展做好后勤保障服务。

 

 

 

分享到: