邮件系统
站内检索
南岸区开展农资市场联合执法检查
发布时间:2017-03-20 14:04:09    作者:    来源:南岸区农林水利行政执法大队    点击:677

    为更好的规范全区农资市场,确保农业投入品质量,保障春季农业生产顺利进行,按照2017年全市农资打假工作部署会议精神,近日,区农业委员联合区工商分局、区供销合作社对全区农资市场进行了联合执法检查,从源头上强化投入品监管,深入推进绿剑护农“一打四放心”执法行动。检查以种子、农药、肥料为执法检查重点,按照各部门职能职责对农资经营主体的经营资质、经营台帐、产品质量、种子销售备案等情况进行检查,对检查中发现的违法经营行为及时进行处罚。
    通过多部门联合执法检查,进一步提高了农资打假工作的影响力和执法检查的震慑力,切实形成全区农资打假合力,积极构建齐抓共管、分工协作的工作机制;力图实现农资经营现场检查率、投诉举报案件查处和反馈率、检打联动到位率、重大案件查处率、涉嫌犯罪安静移送率“五个100﹪”的目标。下一步,区农委还将继续组织开展联合执法检查,逐步形成联合检查常态化,进一步促进全区农资市场有序规范,为我区农业农村经济发展和重要农产品质量有效供给提供良好保障。

分享到: