邮件系统
站内检索
万州区:育秧工厂使用舒量空气能恒温系统育苗技术首批4000盘成功出室
发布时间:2017-03-20 12:38:27    作者:万州    来源:万州区农技推广站    点击:853

    时下,正值乍暖还寒的备春耕季节,万州区育秧工厂舒量空气能承建的新一代空气能环保恒温育苗房里,处处充满了生机和希望,向人们展示着一个绿色的春天,昭示着一个金色的田野。

    走进万州区育秧工厂舒量空气能承建的空气能环保恒温育苗房,4000盘绿油油的秧苗生机勃勃。育苗项目负责人谭总放下手中的活儿,高兴地介绍说“我们采用舒量空气能恒温系统育苗房,首次秧苗暗出苗处理技术非常成功,以往我们采用煤炭培育技术,效果不好一次育苗时间需要15天才能出芽,现在采用舒量空气能室内恒温技术培育,不仅出芽率茂盛,还节省时间,节约一大笔费用”。

    采用舒量空气能秧苗育下三天后就会开始发芽,出苗阶段必须保持一定的土壤湿度,要求相对含水量达80%以上,因此必须定期补水。白天,育秧棚内最高温度可达41-42℃,对秧苗生长有较大危害,而秧苗的最佳生长温度是25-30℃,因此必须采取遮光措施,同时加大棚内的通风。万州区育秧工厂舒量空气能承建的新一代空气能环保恒温育苗房40平方米,恒温30-32℃,与传统育秧相比,恒温系统育房育出的秧苗具有返青快、成活率高的特点。

    俗话说“秧好一半谷”,近年来,随着农业水平的不断提高,浙江豪瓦特节能科技有限公司作为舒量空气能热泵热水器的创造发明、技术革新、更新换代的研发中心,积极投身于秧苗培育热泵设备的开发和推广,这些空气能环保设备大大减少人力成本,提升育秧效率。根据初步测算,采用舒量空气能恒温系统育苗房培育秧苗,比传统育秧效率提升50%以上。

 

图为:舒量空气能承建的新一代空气能环保恒温育苗房

 

 

 

图为:育秧盘里的秧苗

 

 

 

图为:舒量空气能环保恒温育苗房里的恒温机

 

 

 

 

分享到: