邮件系统
站内检索
市农委、铜梁区联合组织开展“质量安全保生产·放心农资送下乡”宣传活动
发布时间:2017-03-20 10:43:34    作者:    来源:铜梁区农委    点击:917

 为贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议和全市农资打假治理工作动员部署会议精神,3月15日,市农委与区政府联合在平滩镇组织开展了“质量安全保生产·放心农资送下乡”主题宣传活动。

本次活动的主要内容为现场咨询服务、农资经营门市规范检查、镇级农产品质量安全监管站能力建设检查、企业农产品标准化生产检查等4个方面。

现场咨询活动共设立农业法律法规咨询、农产品质量安全宣传等咨询服务台13个,发放各类宣传资料8000余份,接受技术咨询的种养业大户60余个,接爱群众技术咨询500余人次,参与现场展销的农资企业13家,现场赠送、销售放心农资产品28吨,价值25万元。此次活动的开展,为推动我区开展放心农资进乡村起到了示范作用,为创建国家农产品质量安全区、国家食品安全城营造了良好氛围。

参加本次活动的有市农委副主任陈勇、区政府副区长梅玉军,市农委相关处室、区涉农部门领导及科站负责人,平滩镇、村(居)有关负责人,市、区农资企业代表等共计340余人。


 

 

 

 

分享到: