邮件系统
站内检索
忠县花桥镇规范畜禽养殖行为
发布时间:2017-03-20 09:56:12    作者:黄东文    来源:忠县动物卫生监督网    点击:21362

近日,忠县畜牧兽医服务中心花桥镇站邀请镇党委政府、县畜牧兽医局兽医科、县动物卫生监督所领导,对全镇畜禽规模养殖场业主培训法律法规、科学养殖、疫病防控、畜产品质量安全、公共卫生安全、民营经济发展、畜牧产业发展等方面的知识,提高养殖业主法律意识、责任意识、安全意识、科技意识、市场意识。

会议要求,一是养殖场业主应当认真学习相关法律法规,严格遵照用地、环保、防疫等方面的规定,科学选址、合理布局、标准建设、规范防疫、依法生产、合法经营。二是遵循市场规律、把握市场动态、利用资源优势,科学合理选择养殖种类,提高养殖经济效益。三是主动接受畜牧兽医、国土、环保等部门的监督管理与技术指导。四是完善干粪堆码池、污水处理池、沼液池、消毒池、隔离圈等防疫、环保设施设备。五是严格执行动物免疫、疫病监测、疫情报告、引入审批、调出检疫、隔离观察、无害化处理等动物疫病防控制度。六是科学规范使用兽药、饲料等养殖投入品,严禁在饲料和饮用水中违法添加国家明令禁止使用的药物,严格执行休药期制度。七是建立和完善养殖档案、防疫档案、畜产品安全监管档案。八是严禁经营病死、死因不明、未经检疫、检疫不合格的畜禽及其产品。

会上,各养殖业主与县畜牧兽医服务中心花桥镇站签订了责任书。

分享到: