邮件系统
站内检索
黔江抓好就业创业 力争新增就业1.3万人
发布时间:2017-03-20 08:34:27    作者:    来源:华龙网    点击:2771

   

    华龙网3月20日6时30分讯(通讯员 龚涛)2017年,黔江区将切实抓好就业创业,增进全区民生福祉,力争实现城镇新增就业1.3万人,城镇登记失业率控制在3.4%之内,新增创业5000人,职业培训4800人,发放创业担保贷款6000万元,开发公益性岗位安置就业300人。

    狠抓重点群体就业,将高校毕业生就业摆在就业工作首位,确保贫困家庭大学生就业率达到100%,大力开发农村公益性岗位,解决农村贫困劳动人员就业,做好农村富余劳动力、返乡农民工、城镇就业困难人员的就业指导援助,发挥富民公司基地平台作用,有序有组织地开展劳务输出。

    创业带动就业,落实创业政策,发挥创业贷款扶持、创业培训、创业服务的联动作用,优化创业环境,支持鼓励高校毕业生、返乡农民工和有创业意愿的城乡劳动者就业创业,营造创业氛围,注重创业典型宣传,巩固创业型城市创建成果,举办1-2次创业大赛。加强技能培训就业,针对性、实用性地开展就业技能培训、岗位技能提升培训、就业适应培训和农村实用技术培训,大力开展家政服务业培训,确保完成职业培训民生实事考核任务。

    此外,认真执行就业创业优惠政策,及时向困难企业兑现稳岗补贴,稳定就业岗位;及时兑现各项就业培训补助资金、小额担保贷款贴息资金、社保补贴;全面落实贫困高校毕业生就业创业扶持政策,鼓励各类经济实体吸纳大学生,同时用好用活就业资金,减少金结存,发挥就业资金的引导和杠杆作用。

 

分享到: