邮件系统
站内检索
重庆市巴南区“四到位”做好春季动物疫病防控工作
发布时间:2017-03-20 08:26:47    作者:    来源:巴南区政府    点击:575

    一是组织领导到位。成立以主要领导为第一责任人、分管领导为直接责任人的防疫工作领导小组,召开专题会议研究部署工作安排,明确责任分工,制定防控方案,确保动物疫病防控工作有效开展。
  二是宣传培训到位。利用发放宣传资料20000余份,流动宣传车、“村村通”广播23000分钟、深入社区、村组走访宣传3500余人次,提高群众防疫意识;召开春季动物防疫培训会,针对防疫程序、部位、消毒、计量标准实施全面培训,确保防疫质量。
  三是强制免疫和消毒驱虫到位。为76000只包括猪、狗、鸡等在内的动物注射禽流感、猪瘟等疫苗,同时为农村散养畜禽3000间圈舍开展消毒灭源;指导饲养户采取畜禽驱虫等保健措施,全面提高畜禽健康水平,严格落实综合监管责任。
    四是督查整改到位。成立防疫工作督查组,不定期督查村社防疫工作开展情况;定期通报防疫工作动态,有效督促防疫员到岗到位;严格执行干部带队防疫工作,使动物疫病防控工作落到实处。

分享到: