邮件系统
站内检索
重庆市南川区严把关口规范农村“三资”管理
发布时间:2017-03-20 08:24:34    作者:    来源:南川区政府    点击:965

    一是“三资”清理关。实行台帐管理,统一设计“三资”清理统计表和汇总表,逐账、逐项、逐物开展盘点、核对、登记。
    二是开支审批关。村财务开支须经村支两委、民主理财小组集体研究讨论通过,由乡镇(街道)审签后,并在“三资”代理服务中心审批备案。
    三是票据使用关。农村集体所有收入须使用农业主管部门统一印制的收款票据,支出票据必须具备相关支出要素并由“三资”代理服务中心审核。
    四是“三资”公开关。每月8日统一公开村级财务收支明细、资产资源变更流转等情况。
    五是监督检查关。审计部门定期对“三资”代理服务中心和各村财务进行审计,纪检监察部门对村集体资产资源招投标和集中采购进行全程监督。

分享到: