邮件系统
站内检索
江津鼎山:领导重视春防 迅速组织动员
发布时间:2017-03-18 11:42:42    作者:鼎山畜牧兽医站    来源:鼎山畜牧兽医站    点击:20466
 

今日上午,在鼎山街道办事处召开了农业农村工作会,参加单位有鼎山畜牧兽医站、农业服务中心、各村居、医院、派出所等部门共计63人。

会上,街道办事处主任与村居负责人签订了动物疫疫病防控及畜产品安全工作目标管理责任书,杨斌主任在会上就2017年春防工作进行了强调,讲了动物防疫的重要性,要求各村(社区)要高度重视,回去后及时要召开各社(组)会议、安排落实、认真组织带队人员,确保春防工作按时保质保量完成。

同时,马荣斌站长在今年的春季防控工作会上,一是回顾了2016年畜牧兽医工作取得的成绩;二是强调春防工作,要求各村居结合本村实际合理组织,派专人带队与官方兽医一道,逐社逐户开展拉网式边防疫边宣传、边发放宣传资料、边圈舍消毒,不留空挡,确保春防行动进度和质量。畜牧兽医站组织五个防疫突击小分队共计十人参与春防工作;由官方兽医负责按照免疫程序对动物进行免疫注射,疫情普查,指导畜主驱虫、发放免疫证明和各种宣传资料,建立免疫档案。防疫结束后,由官方兽医分社造册,实行一村(居)一档,村社在汇总封面签字盖章,交畜牧兽医站统一保存。

鼎山街道办事处召开了农业农村工作会,安排部署春防行动

鼎山街道办事处召开了农业农村工作会,安排部署春防行动

政府与各村社签订《安全责任书》

政府与各村社签订《安全责任书》

分享到: