邮件系统
站内检索
一千个就业机会 本周日重庆欢乐谷招聘在汇博人才市场举行
发布时间:2017-03-18 08:34:13    作者:    来源:重庆晨报    点击:4397

  3月19日-3月20日,重庆欢乐谷“百岗千人”专场招聘活动将在龙头寺汇博人才市场举行,招聘的岗位包括人力行政后勤类、财务类、市场类、安保类、演艺类、运营中心、经营中心、技术中心等,招聘人数最高将达1200人。

  “我已从事人力相关工作多年,本次跳槽也倾向于从事行政人力方面的工作。”目前在广东湛江定居的夏女士告诉笔者,“重庆欢乐谷的招聘岗位信息我看了,我的条件比较符合人力行政后勤类岗位,我对面试成功很有信心。”

  岗位多意味着机会多,而机会多则可能吸引更多的竞争者。重庆汇博人才市场运营经理宋先生告诉笔者,“根据以往经验,人力行政后勤类岗位、财务类岗位都是关注度最高也是最热门的,相应来说其竞争也会比较激烈。”

  据介绍,本次重庆欢乐谷的招聘,人力行政后勤类岗位虽然有10个,人员需求有40人,但是,可能投递简历的会达到300人,竞争压力较大。那么,求职应聘者应该如何提高自己被录用的概率呢?

  宋先生建议,应聘者首先根据自己专业特长寻找对口岗位。“据我了解,本次重庆欢乐谷招聘的岗位中,比较急需的岗位是技术技能类、安保类和演艺类,可多关注。此外,运营中心和经营中心,岗位在15-20个,人员需求却最高达到300人,应聘成功概率相应增加。”

  如果您想加入重庆欢乐谷,让欢乐成为事业,可在3月19日-3月20日的9:00-16:00,前往龙头寺汇博人才市场参加应聘,地址在渝北区龙头寺华宇北城中心B区5号楼,乘坐轨道交通三号线,在狮子坪站下车即可。您也可以通过登录重庆汇博人才网和前程无忧网站查询相关信息,或者拨打电话:023-63083900,63081696咨询,相关资料可发送至邮箱:cqhlgzp@163.com。

  此外,重庆欢乐谷三大明星项目征名活动现已启动,市民朋友们可关注重庆欢乐谷官方微信“重庆欢乐谷happyvalley”,参与投票,赢取丰厚奖品。

  欢乐谷隶属于世界旅游集团四强之一的华侨城集团。在继深圳、北京、成都、上海、武汉、天津欢乐谷之后,华侨城欢乐谷全国战略布局的第七站今年终于将在重庆正式开放。此次重庆欢乐谷高调举行“百岗千人”的招聘,其背后释放出的雄心和信心不言而喻。根据笔者近几天的观察发现,本次重庆欢乐谷的招聘信息中还隐藏着不少玄机。

  8个类别116个工作岗位

  供求职者挑选

  一次性放出100多个岗位,招聘人数超过1000人……是不是感觉无数条岗位橄榄枝在向你招手?如果你正好有求职需求,可得要留意了。

  从公布的招聘信息中,笔者注意到,人力行政后勤类共10个岗位,包括档案管理员、行政专员、企业文化专员、绩效专员、薪酬专员等,人员需求为30-40人;财务类共12个岗位,包括统计员、稽核员、会计、出纳、票务收银员、采购专员等,人员需求在60-80人;市场类共8个岗位,包括平面设计/美工、营销策划、品牌管理、市场拓展专员等,人员需求40-50人。

  “一个企业一次性放出这么多的招聘岗位,在人力市场上是比较少见的,一般见于新入驻超大型企业的招聘。此次重庆欢乐谷如此大规模的招聘机会估计这一年中也不一定遇得到第二次。”重庆汇博人才市场运营经理宋先生告诉笔者。

  学历范围覆盖广

  部分岗位门槛低

  昨日,求职者阳小姐告诉笔者:“最近正在找工作,很多职位因为自己工作经验太少,被卡在了门外。因为自己从事出纳工作不到两年,在找工作时都因为工作经验太少而被拒。”从本次重庆欢乐谷放出的招聘信息中,笔者统计发现,部分招聘岗位对工作经验的门槛放得较低,其中,要求一年以上工作经验的岗位为21个,两年以上工作经验的岗位5个,三年以上工作经验岗位13个。

  “本次招聘的工作岗位面向所有社会求职者甚至应届毕业生,少数要求三年以上工作经验的,主要集中在平面设计、餐饮管理、全科医生等对专业性和经验要求较高的岗位。”重庆欢乐谷相关负责人介绍,“而在学历方面,岗位的覆盖范围也比较广,最低学历要求为初中。”笔者注意到,在对学历有明确要求的岗位中,要求初中及以上学历的岗位为18个,高中学历19个,专科学历4个,本科学历9个。

 

分享到: