邮件系统
站内检索
重庆市2017年“质量安全保生产·放心农资送下乡”宣传周活动在铜梁区启动
发布时间:2017-03-17 16:41:34    作者:    来源:市农委安监处 市农业信息中心    点击:14104

为深入贯彻中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,落实2017年全国农资打假专项治理电视电话会议的工作部署。3月15日,重庆市农委会同铜梁区人民政府在铜梁区平滩镇开展“质量安全保生产·放心农资送下乡”现场宣传咨询活动,标志着全市放心农资下乡宣传周活动拉开序幕。市农委副主任陈勇、铜梁区副区长梅玉军出席宣传咨询活动。

本次活动围绕“放心农资进乡村,法律法规到基层,技术知识入农户”主题,组织市县两级农业部门技术和执法人员,利用挂图、宣传册、明白纸和多媒体等农民群众喜闻乐见的形式,宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《种子法》的法律法规,讲授假劣农资识别、维权方法、病虫害安全防治、动物疫病安全防控、种植养殖技术、农机购买等政策和知识,现场回答农民朋友的问题,指导农民使用农资时要科学规范,严格执行休药期、安全间隔期等规定, 建立生产记录,提高农民的质量安全意识和维权能力。活动现场发放宣传资料8300余份,接受群众咨询560人次。组织重庆中一种业有限公司、史丹利化肥股份有限公司、铜梁区华贸供销合作社等13家重点农资企业,现场赠送、销售优惠种子、农药、化肥、饲料、兽药等放心农资产品28吨。

按照市农委的统一安排,我市各区县“质量安全保生产,放心农资送下乡”宣传活动将于3月中旬至4月中旬陆续开展。

市农委机关有关处室、市农产品质量安全中心、市农业行政执法总队、市农业信息中心、市农业技术推广总站、市种子站(市农药检定所)、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心、市畜牧技术推广总站、市水产技术推广站等直属单位、铜梁区人民政府有关部门、平滩镇政府参加了活动。

 

活动现场

活动现场

 

活动现场

活动现场

 

市农委陈勇副主任向农民发放放心农资下乡资料

市农委陈勇副主任向农民发放放心农资下乡资料

 

果蔬农药残留检测宣传

果蔬农药残留检测宣传

 

分享到: