邮件系统   
站内检索
万盛经开区首次发布松材线虫病发生趋势
发布时间:2017-03-17 10:34:35    作者:    来源:森防站    点击:9343

近日,万盛经开区发布了2017年主要林业有害生物发生趋势预报,首次发布松材线虫病发生趋势。

我区2016年发生松材线虫病,2017年国家公布为松材线虫病疫区,虽然只有1个疫点、发生面积为43亩,但形势十分严峻,在发布2017年主要林业有害生物发生趋势预报通知中,强调指出,松材线虫病是松树的癌症、防治难度大,各镇、各级干部群众必须高度重视松材线虫病的防控,进一步落实防控责任,加强枯死松树的监测和清理除治,强化检疫监管,坚决防止松材线虫病在我区进一步传播蔓延。

通知对我区其他主要林业有害生物发生趋势作出了分析预测,预计全年林业有害生物发生面积在8万亩左右,主要包括松毛虫、蜀柏毒蛾、黄脊竹蝗、松墨天牛和经济林虫害等灾害,发生程度以中轻度为主,提出了防治建议,要求各单位加强防范,把林业有害生物成灾率控制在3‰以内。

分享到: