邮件系统
站内检索
我市将进一步改进完善水稻品种试验
发布时间:2017-03-17 10:33:12    作者:区试科    来源:重庆市种子管理站    点击:8749


  为继续提高水稻品种试验质量,适应国家主要农作物品种审定新标准,经市种子站调研和市品审会水稻专委会讨论,决定从2017年开始,对我市水稻品种试验管理、设置和检测项目进行改进完善。主要措施有:一是对参试品种种子要求必须通过植物检疫登记,防治危险病虫害进入田间;二是调整试验点设置,将中籼迟熟生产试验点由8个调整为7个,中籼早熟区试和生产试验点由5个增加为6个,增强试验保险系数;三是增加耐热性检测项目,对生产试验品种进行耐热性检测鉴定,作为品种安全性评价的参考依据;四是严格稻瘟病抗性鉴定,鉴定试验点由1个增加为2个,提高鉴定准确性;五是进一步规范品质鉴定,对全部区试参试品种单独种植,根据各品种特点,单收单藏分装,再统一送样检测,确保品质达到最佳。(官治文)


分享到: