邮件系统
站内检索
市果树专家开展晚熟柑橘现场测评
发布时间:2017-03-17 10:02:38    作者:伍加勇    来源:区经作站    点击:1631

为了解今年重庆地区晚熟柑橘生产总体情况,为产业发展打下科技基础、提供科学依据,近,重庆市柑橘产业协会组织重庆市农科院以及巴南区经作站、渝北区果经站的果树专家,对全市晚熟柑橘生产情况进行了现场抽查并测评。

现场测评地点在长寿区双龙镇天堂村2社的“W.默科特”杂柑果园,忠县涂井镇友谊村9组的“奥林达”夏橙果园,万州区甘宁镇永胜村8组的“塔罗科”血橙果园。专家组一行对园内种植的晚熟柑橘品种、树龄、砧木、株行距、亩栽株数等进行了测评;通过随机抽取,测定了样本的单株产量、冠幅、株高、干高;测算出平均单株产量和折合亩产量。

从现场测产、产销情况调查来看,预计全市今年晚熟柑橘产量、销售价格稳中有升,果农种植信心进一步提高。

分享到: