邮件系统   
站内检索
市动监所领导来合检查H7N9防控及春防工作情况
发布时间:2017-03-17 09:20:27    作者:合川区动物卫生监督所    来源:    点击:2368

2017314,市动监所副所长邓勇带队来合川区检查督导H7N9防控和春防工作。

邓所长一行首先来到合川区龙市镇畜牧兽医站查看了养殖档案,防疫、检疫档案相关资料,了解了防控物资保存和发放情况,听取了该站H7N9防控及春防工作安排布置、工作进度等情况汇报。之后赴龙市镇码头生猪屠宰场进行现场检查和指导,查看了屠宰检疫记录、屠宰设备、品质检验设备、消毒设施、无害化处理设施等情况。随后,赴重庆博尔农业发展有限公司蛋鸡养殖基地,视察了该企业的防疫系统、鸡蛋分拣等工作车间,并对该企业的管理与发展提出了诸多建设性意见。现场检查结束后进行了座谈交流,区动监所所长冯国平将我区的H7N9防控工作和春防工作开展情况,动物疫病防控支持政策调整后的落实情况,病死畜禽无害化处理场及收贮体系项目建设情况,兽医工作“三项制度”落实情况,兽医队伍建设与管理情况,兽药监管情况等向市动监所领导作了详细汇报。

此次检查中,邓所长对我区家禽H7N9防控、生猪屠宰检疫监管工作及春季动物疫病综合防控等工作的有序开展给予了充分肯定,并要求我区继续努力,扎实做好动物疫病防控工作,确保我区畜牧业健康发展。

分享到: