邮件系统
站内检索
綦江打通镇:强化村级财务管理工作
发布时间:2017-03-17 09:00:38    作者:    来源:华龙网    点击:1506

    华龙网3月16日9时讯(通讯员 李学智 唐宗学)近日,笔者从綦江区打通镇召开的农村财务管理工作会上获悉,该镇为进一步规范财务管理,防止集体资产流失,推进民主理财,有效预防腐败现象,重点抓好村级财务管理工作。

    打通镇制定完善村级财务管理办法,下发了《打通镇村(社区)财务管理办法》,进一步明确镇财政所、村级财务负责人和报账员的工作职责,用制度管人管事,明确各村会计为村(社区)财务报账员,负责管理集体内的收支现金、存款,并做好日记账,负责与镇财政所办理票据的结算和交接。

    同时,坚持财务公开,对核对无误后的原始单据,通过照片上传群工系统公开;每月收支账目由村(社区)账务理财监督小组签署意见后,加盖村委会公章在村公开栏公示。

    此外,该镇还开展财务监督,由各村理财监督小组,在镇财政所的指导下,定期审查村(社区)财务情况;重点审核凭证是否正确,开支是否合理,事由是否真实,金额是否属实,收入是否漏记,有无虚列支出,财务是否公开等。

分享到: