邮件系统
站内检索
綦江 赶水镇春防严“督查”抓“落实”促“执行”
发布时间:2017-03-16 15:46:49    作者:范国胜    来源:綦江区赶水镇畜牧兽医站    点击:7078

为全面了解各村春防工作开展情况,及时发现存在的问题和困难,督促各春防工作小组认真履行职责,确保工作落到实处,2017315日赶水镇畜牧兽医站组成的督查小组对藻度、岔滩、赶水片区的春防工作进行了突击检查。

本次督查一是现场查资料、看现场,重点检查春防工作小组疫苗的保存、运输、注射使用规范,标识佩带、免疫证规范填写、人员防护,便民服务卡等情况是否按照动物防疫技术培训的要求执行;二是对规模养殖场规模场养殖档案建立、一档三书、无害化处理投入品,环境治理,逐项检查对发现的问题提出了整改意见和措施;三是通过现场和询问了解春防实施小组与村社干部协同配合、村社干部的履职,是否提前一天通知养殖户关好应免动物情况。四是听取散养户对防疫的支持力度,免疫副反应,工作人员的服务态度、服务质量、办事效率等进行了解;五是对督查的情况及时通过政府QQ群和微信进行报道为春防工作鼓劲造势,努力形成一切围绕春防工作、一切为了重大动物疫病防控工作的浓厚氛围。

通过本次督查了解了春防工作的完成情况及困难和问题,为确保春防各项指标圆满完成打下坚实基础

现场督查

现场督查

现场督查

现场督查

现场督查

现场督查养殖污染治理

现场督查养殖污染治理

现场督查

利用QQ通报督查情况

利用QQ通报督查情况

分享到: