邮件系统
站内检索
黔江区开展食用菌监督检查
发布时间:2017-03-16 10:46:09    作者:    来源:黔江区农产品质量安全管理站    点击:4393

为进一步加强本区食用菌菌种质量监管,规范菌种生产行为,确保菌种质量和食用菌产品源头安全。近日,黔江区农产品质量安全管理站深入石会镇、水田乡、阿蓬江镇等地对菌种生产企业开展了一次全面检查。

此次检查重点是:一查菌种生产经营档案,看档案是否健全规范,证照是否齐备,有无超范围生产;二查上级种来源,看来源渠道是否合法,票证是否有效;三查菌种生产操作规程,看是否按照《食用菌菌种生产技术规程》组织生产;四查菌种包装、标识,看包装标签是否符合《食用菌菌种管理办法》规定;五查菌种生产企业环境条件,看是否符合有关规定技术要求。

从检查情况看,菌种生产企业基本上能做到守法规范生产,但也有个别企业存在生产档案不健全,标签使用不够规范,生产环境条件较差等问题。针对检查中发现的问题下达了整改通知书,责令企业限期整改,并签订了农产品质量安全承诺书。


分享到: