邮件系统
站内检索
重庆新增1例H7N9病例 密切接触者未出现异常
发布时间:2017-03-16 08:49:38    作者:    来源:人民网-重庆频道    点击:1798

人民网重庆3月15日电(陈琦)记者从重庆市卫计委获悉,该市新确诊1例人感染H7N9病例。患者冉某,男,43岁,重庆奉节县人,有禽类接触史,目前正住院治疗,密切接触者均未出现异常。

  记者致电重庆市卫计委,对方证实该通报情况属实。通报称,2017年3月14日,经重庆市疾控中心复核,确诊一例人感染H7N9病例。患者冉某,男,43岁,重庆奉节县人,有禽类接触史,目前正住院治疗,密切接触者均未出现异常。

  此次通报,系重庆市近10天内第二例确诊人感染H7N9病例。重庆市卫计委6日通报了该市首例人感染H7N9病例,患者也是在重庆奉节县发现。重庆市卫计委相关负责人表示,该患者目前仍在接受治疗。

  专家建议:

  1.市民避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便。

  2.购买有检疫证明的冷鲜禽、冰鲜禽及其产品。

  3.生禽肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后要彻底洗手。

  4.若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊。

分享到: